Женщинам не разрешили "тяжело" трудиться
|

Женщинам не разрешили “тяжело” трудиться

Депутаты Государственной думы не разрешили женщинам участвовать в работах, где необходимо таскать тяжести сверх норм, прописанных на сегодняшний день в законодательстве для слабого пола. За равноправие выступили представители фракции Новые люди, которые предложили отменить статью 253 ТК РФ. В ней прописано все, что касается работ, запрещенных для прекрасного пола. Также инициатива отменяла целый перечень документов, где были перечислены вредные и опасные производства, в которых не должны быть задействованы дамы.

Авторы поправок считают, что присутствующие ограничения дискриминируют женщин, заставляя их искать работу в тех сферах, где зарплата ниже, чем на “запрещенных” производствах.

Что примечательно, что соавтор предполагаемых перемен Сардана Авксентьева утверждала, что фактически потомки Евы уже работают там, где работать они не должны.

ФНПР и Правительство РФ аргументировали свои возражения ссылаясь на роль женщины в продолжении рода. Отмена 253 статьи по их мнению в принципе может негативно отразиться на демографической ситуации.

До 1 марта 2028 года действует приказ Минтруда от 18.07.2019 г. № 512н, содержащий в себе 21 типов производств, где женщины могут устраиваться на работу с ограничениями. Среди них: химическое производство, подземные и горные работы, цветная и чёрная металлургия, бурение скважин, пищевая промышленность.

Вам будет интересно:  Новый формат профилактических визитов

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *