За смерть от удара током ответил мастер участка
|

За смерть от удара током ответил мастер участка

Суд признал мастера участка тяговой подстанции виновной в нарушении требований охраны труда, что привело к неосторожному происшествию и гибели сотрудника. Мастер участка тяговой подстанции службы энергохозяйства МП Самары «Трамвайно-троллейбусное управление» признана виновной в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает прокуратура Самарского района. Согласно части 2 статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации, ответственность за такие деяния может быть установлена, и виновные могут быть подвергнуты наказанию.

В данном случае суд принял решение о применении статьи 64 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде исправительных работ с удержанием из заработка. Это наказание направлено на привлечение к ответственности и исправление виновного.

Важно отметить, что приговор пока не вступил в законную силу, что может означать возможность его обжалования или пересмотра. В любом случае, такие судебные решения подчеркивают важность строгого соблюдения норм и правил охраны труда для предотвращения подобных трагических инцидентов.

Наказание, назначенное судом в виде исправительных работ с удержанием из заработка, направлено на ответственность за неосторожные действия, которые привели к трагическим последствиям. Учитывается также недостаточное исполнение мастером плана профилактических и капитальных ремонтов, что могло бы предотвратить инцидент.

Вам будет интересно:  Слесарь отсудит миллион рублей за производственную травму

Похожие записи

Добавить комментарий