Условный срок за гибель людей на очистных сооружениях
|

Условный срок за гибель людей на очистных сооружениях

Ровеньский районный суд Белгородской области вынес приговор мастеру местного ООО «Экологические системы», признав его виновным в нарушении требований охраны труда, что привело к гибели трех человек. По статье 143 часть 1 УК РФ он был приговорен к двум с половиной годам принудительных работ с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением соблюдения требований охраны труда и техники безопасности, в течение двух лет. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России по региону. Судьей, выносившим приговор, был Олег Головчанов.

По данным суда, 57-летнему мастеру поручили организовать работы по замене погружного насоса в канализационной насосной станции (КНС) очистных сооружений в поселке Ровеньки Белгородской области. Вопреки законодательству, он включил в бригаду сотрудников, не обученных безопасным методам работы на таких объектах.

Кроме того, мастер не провел полноценный инструктаж по безопасности работ и не проверил средства индивидуальной защиты. Он также отсутствовал на месте во время работ, поручив членам бригады откачать жидкость из КНС. В результате этого преступного пренебрежения 9 августа 2022 года слесарь-сантехник потерял сознание в колодце. Два машиниста насосной установки в возрасте 27 и 65 лет спустились, чтобы помочь ему, но погибли, отравившись газами. Причина гибели слесаря не уточняется.

Вам будет интересно:  Травматизм на Колыме вырос в два раза

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *