Нарушение правил охраны труда при кровельных работах привело в травме
|

Нарушение правил охраны труда при кровельных работах привело в травме

В Ивановао индивидуальный предприниматель привлек к работам на крыше плиточника, который получил тяжелые, но не смертельные, травмы.

Расследование, проведенное Трудовой инспекцией Ивановской области, выявило, что основной причиной происшествия была неудовлетворительная организация кровельных работ. Работы на крыше выполнялись без применения необходимых защитных ограждений и без обеспечения работников средствами коллективной и индивидуальной защиты от падения с высоты.

В рамках работ на высоте были выявлены нарушения норм и требований охраны труда, включая организацию рабочих мест, маршрутов движения сотрудников, и безопасность при работе на крыше с уклоном. Также не была отлажена система подъема на кровлю материалов и инструментов.

Работодатель не соблюдал контроль за трудовой дисциплиной, и пострадавшего допустили к выполнению опасных работ в состоянии алкогольного опьянения, что является нарушением правил охраны труда. Кроме того, работник не был должным образом обучен правилам охраны труда для кровельных работ.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного производства. Материалы расследования были направлены в прокуратуру Советского района г. Иваново для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности. Это свидетельствует о серьезности нарушений в организации работ и недопустимости игнорирования правил охраны труда, особенно при выполнении работ на высоте.

Вам будет интересно:  В Адыгее тяжелый вред здоровью обернулся уголовным делом

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *