Автослесарь стал инвалидом второй группы

Автослесарь стал инвалидом второй группы

В Краснодарском крае индивидуальный предприниматель не стал соблюдать трудовые норм и закон охраны труда. Это привело к серьезным последствиям для слесаря, который в результате произошедших нарушений стал инвалидом второй группы. Информация была обнародована, предоставленной пресс-службой прокуратуры Краснодарского края.

Славянская межрайонная прокуратура приняла на себя ответственность провести проверку в отношении данного индивидуального предпринимателя по результатам обращения.

Проведенная проверка позволила установить, что заявитель, фактически, выполнял обязанности слесаря, занимаясь ремонтом ходовой части и двигателей грузовых автомобилей. И при этом, трудовой договор с ним так и не был заключен, что означает нарушение фундаментальных норм законодательства о труде.

Прокуратура Краснодарского края приняла решительные меры и обратилась в суд с иском, в котором требовала признать факт трудовых отношений и привлечь предпринимателя к ответственности. Суд в этом вопросе поддержал прокуратуру и установил факт трудовых отношений, а также вынес решение о контроле за устранением нарушений.

Вам будет интересно:  Суд оценил перелом позвоночника в 200 тысяч рублей

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *