309 миллионов рублей за порчу земель

309 миллионов рублей за порчу земель

Быковский районный суд Волгоградской области вынес решение о взыскании с бахчевода Гаджимагомедова А.А. суммы в размере 309 миллионов рублей за порчу земель. Гаджимагомедов самовольно занял участок земли площадью 23,45 гектара и выращивал на нем различные сельскохозяйственные культуры, такие как огурцы, болгарский перец, арбузы и томаты.

Экспертное заключение почвы выявило превышение предельно допустимых значений содержания загрязняющих веществ, таких как “фосфат-ионы” и “азот нитритный”. Размер ущерба, нанесенного почвам в результате неправильного обращения с пестицидами и агрохимикатами, составил 309 645 180 рублей.

Суд решением апелляционной инстанции подтвердил решение первой инстанции, и сумма была взыскана в пользу межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Астраханской и Волгоградской областям.

Важно отметить, что ответчик (Гаджимагомедов А.А.) обжаловал решение суда, но апелляционная инстанция не удовлетворила его жалобу и оставила судебный акт без изменения.

Вам будет интересно:  Новые правила выброса радиоактивных отходов

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *